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Le Pain de Sucre - Grd. Rousses

IGN - VTTrack - Sentiers alentours - Fichier GPX
INFOS GÉNÉRALES
Point haut : Sous le Pain de Sucre (1953m)
Point bas : Le Poingt Ravier (1647m)
330m 20m 3km
Orientation : E
Difficulté technique (/5) [] : 3
Danger d'exposition (/3) [] : 1
DÉTAILS / REMARQUES
Terrain globalement lisse avec quelques passages un peu plus pierreux avec quelques obstacles. La difficulté principale vient du fait qu'il faut bien placer le vélo, le sentier étant entouré d'obstacles type gros rochers qui ne bougent pas mais ne demandent qu'à arracher une pédale ou un dérailleur.

Infos complémentaires
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ACCÈS / ITINÉRAIRE
Accès au point haut : De Valloire, prendre la D81C en direction du Nord en passant par le point 1389 et le village le Villard. Au bout du village prendre sur la gauche la piste qui continue toujours en direction du Nord et passe sous les Rochers de l'Echerenne. On rejoint une route (D81) au point 1449 au dessus de l'Albannette. Prendre à gauche pour rejoindre Albanne, à la sortie d'Albanne prendre à gauche (route qui monte dans le village) pour rejoindre le col d'Albanne. Au col d'Albanne prendre à gauche la piste qui rejoint le ruisseau des Moulins. Une fois le ruisseau franchi, prendre le chemin qui monte sur la droite (environ un quart d'heure de poussage). On arrive sous le Pain de Sucre.

De la vallée, il faut prendre la route des Karellis. Un peu au dessus de Montricher, il faut prendre la route en direction d'Albanne ( D8 ). A Albanne prendre la première à droite pour rejoindre le col d'Albanne. Pour la suite, voir la description ci dessus.

Itinéraire de la trace : Du col sous le Pain de Sucre, partir en direction du sud. On passe le Clot d'Albanel, puis le ruisseau du Villard. Après le ruisseau il y a une légère remontée avant d'attaquer la descente finale sur le Poingt Ravier en passant par les points 1784 et 1690.
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Fiche créée par Juju le 22/11/2009.

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28/07/2013 : Sec propre ... (par Virgi)
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QUESTIONS/RÉPONSES
Par Etienne , le 22/11/2009 à 16:35

1/ Ça vaut le coup de monter au sommet du pain de Sucre.
2/ Ce sentier se remonte très bien aussi pour venir de Poing Ravier au Pain de Sucre.
3/ Quelqu'un (allo les locaux???) connaîtrait-il le sentier qui doit partir du Pain de Sucre ou du Gros Mélèze et qui arrive sur la route au SUD d'Albannette?

Par Juju , le 23/11/2009 à 10:54

Pour Gros Mélèze apparemment d'après les locaux c'est pas pire, tout comme les gorges de l'enfer.

Par Etienne , le 23/11/2009 à 11:23

J'ai effectivement pu goûter le Gros Mélèze sur Albannette, mais il doit exister une autre descente arrivant au sud du point 1449 sur la piste vers Valloire. C'est celui-là qui me pose interrogation!

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