Pain de Sucre : Arête NO - Queyras
DÉTAILS / REMARQUES
On est bien sur du sucre!
Terrain schisteux, successions de marches difficiles, épingles serrées...
L'adhérence sur les rochers est pas facile à conserver surtout si ceux-ci sont légèrement sablés ou s'il a plu avant: les pneus gardent un peu de ces grains et accrochent moins.
Ce sentier semble plus difficile (T6) et un peu plus exposé que (
celui qui suit la frontière franco-italienne, davantage dans ce "sucre", mais avec quelques marches bien costaudes également.
.
ACCÈS / ITINÉRAIRE
Accès au point haut : Depuis le sommet, suivre le balisage rouge.
Itinéraire de la trace : Balisé rouge, assez peu évident à suivre, nécessitant des pauses pour repérer les passages.
Le contournement des barres rocheuses du bas se fait soit par une traversée vers le Nord, soit, comme sur la trace GPS, par un cheminement Sud-Ouest (T6).
ILS RECOMMANDENT (OU PAS) CE SENTIER
SORTIES RÉCENTES
QUESTIONS/RÉPONSES
Par
SpatMan
, le 31/08/2018 à 12:19
Des images qui bougent avec Pascal:
Pain de Sucre 21/08/2018
Par
Mika
, le 16/09/2018 à 18:06
CR du 15/09/18 au Pain de Sucre et au Pic Foréant chez
les voisins.
Par
Mougello
, le 17/09/2018 à 12:30
D'apres le retour de Mika suite à son passage du 15-09-2018 (http://www.vttour.fr/sorties/pain-de-sucre-et-pic-foreant,16332.html#com) il semblerait que ça soit plus facile par cette option que par celle le long de la frontière.
Qu'en dites vous?
Par
Geux
, le 18/09/2018 à 09:20
@Spatman :
héhé joli les copains pour la vidéo !
On voit que vous vous êtes bien marré
Par
SpatMan
, le 19/09/2018 à 15:15
Moi, je dis que pour comparer les 2 options, il faudrait rouler les 2 le même jour car c'est très changeant là haut.